Muffins au praliné
Ingrédients
- 130 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
- 70 g de beurre mou
- pâte à tartiner pralinée
Calories
/ personne- 750 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparez à l'aide de 2 cuillères à café, des petites boules de praliné que vous déposez sur du papier sulfurisé. Mettez au congélateur 30 minutes.
- 2 Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et le beurre en dés et mélangez le tout. Ajoutez l'œuf et le blanc d'œuf battus puis le lait préalablement tiédi. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
- 3 Laissez reposer un peu la pâte.
- 4 Versez la pâte aux trois quarts dans les empreintes à muffins puis ajoutez une boule de praliné (sans l'enfoncer).
-
Pour finirFaites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 20 à 35 minutes (suivant le four et la taille des muffins).
Avez-vous aimé cette recette ?