Muffins châtaigne-praliné
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de farine de châtaigne
- 2 oeufs entiers
- 5 gouttes d'arôme de vanille ou 1 gousse entière
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 1 pot de crème Mont Blanc praliné ou autre parfum au choix
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Battre (de préférence avec un fouet électrique) les œufs, la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et soyeuse sans grumeaux.
- 2 Ajouter la vanille et mélanger. Une fois la vanille également répartie, ajouter d'un coup la crème dessert. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Mélanger délicatement à la pâte avec un cuillère à soupe. Puis ajouter les pépites de chocolat. Gardez quelques pépites pour la déco.
- 4 Beurrer généreusement les moules à muffins afin de faciliter le démoulage ou bien utilisez un moule en silicone. Remplir les moules jusqu'en haut et parsemer du reste des pépites.
-
Pour finirFaire préchauffer le four à 200°c (th. 6-7) puis enfourner à 180°c pendant 10 à 15 minutes en fonction de la texture souhaitée. Pour vérifier la cuisson, enfoncer un couteau au cœur : si le couteaux ressort humide, c'est bon !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?