Muffins praliné et fève tonka
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 80 g de beurre
- 250 g de chocolat praliné
- 70 g de sucre
- 100 ml de lait
- 2 fèves tonka
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez les ingrédients secs entre eux : farine, sucre, levure, fève tonka râpée.
- 2 Coupez le chocolat en carrés.
- 3 Faites fondre le beurre. Réservez.
- 4 Mélangez les ingrédients liquides entre eux : beurre fondu, lait, œufs (sauf le chocolat).
- 5 Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois et c'est bon. Il reste des grumeaux ? Pas grave ! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés.
- 6 Beurrez un moule, et versez la pâte à moitié. Mettez les carrés de chocolat praliné sur la pâte. Rajoutez de la pâte jusqu' au 3/4 de la hauteur (la pâte va gonfler).
-
Pour finirEnfournez 20 minutes, c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?