Muffins châtaigne - praliné

5 / 5  basé sur 1 avis

La farine de châtaignes et la pralinoise mélangées forment un goût assez délicat. Ces petits gâteaux sont croustillants dehors, et fondants dedans...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Battre ensemble les oeufs et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter peu à peu la farine ainsi que la levure en mélangeant bien, pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Ajouter le chocolat fondu au micro-ondes ou au bain-marie, ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. 4 Mettre la pâte dans un moule à muffins en silicone, à peu près aux 1/3 de la hauteur totale.
  5. Pour finir
    Mettre au four 30 minutes, à 180°C (thermostat 6) environ. Les gâteaux vont gonfler, mais il faut surveiller la cuisson cependant vers les 10 dernières minutes. Ils doivent être bien cuits à coeur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Pauline - 30 avril 2011
Excellent

pas de sucre...
Je ne rajoute pas de sucre dans ma recette, le praliné étant déjà bien sucré, mais peut-être pouvez vous en rajouter un peu?

Signaler Marie-noëlle - 23 novembre 2009

Quelle est la quantité de sucre ?
Ma suggestion : Merci d'indiquer la quantité de sucre à utiliser pour cette recette.