Muffins châtaigne - praliné : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La farine de châtaignes et la pralinoise mélangées forment un goût assez délicat. Ces petits gâteaux sont croustillants dehors, et fondants dedans...
Ingrédients
- Pour 6 muffins :
- 2 oeufs
- 20 g farine de châtaignes
- 40 g de farine blanche
- 50 g de beurre demi-sel de préférence
- 1/3 de paquet de levure chimique
- 1/2 tablette pralinoise de Poulain
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Battre ensemble les oeufs et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter peu à peu la farine ainsi que la levure en mélangeant bien, pour éviter les grumeaux.
- 3 Ajouter le chocolat fondu au micro-ondes ou au bain-marie, ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger.
- 4 Mettre la pâte dans un moule à muffins en silicone, à peu près aux 1/3 de la hauteur totale.
-
Pour finirMettre au four 30 minutes, à 180°C (thermostat 6) environ. Les gâteaux vont gonfler, mais il faut surveiller la cuisson cependant vers les 10 dernières minutes. Ils doivent être bien cuits à coeur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?