Muffins moelleux au chocolat praliné : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Faites fondre 30 g de beurre, ajoutez y le lait puis l'oeuf battu et mélangez bien.
- 3 Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure et le sel puis incorporez y la préparation liquide.
- 4 Faites fondre 4 carrés de chocolat au bain marie avec 20 g de beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse puis incorporez le à la pâte à muffins. Mélangez bien. Concassez 6 carrés de chocolat praliné en gros morceaux.
- 5 Remplissez les moules à moitié et disposez des morceaux de chocolat praliné. Recouvrez du restant de préparation jusqu’à ce que les moules soit rempli aux 3/4.
-
Pour finirEnfournez pendant 15 minutes environ. Attendez quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?