Muffins praline et amandes grillées
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une moitié du lait, puis ajouter la seconde moitié et laisser bien refroidir.
- 2 Mélanger la farine, la levure, et le sucre. Séparer les blancs des jaunes, et mélanger les jaunes au lait et au beurre. Ajouter délicatement cette préparation à la farine (tamisée si possible) jusqu'à obtention d'une pâte uniforme.
- 3 Emonder les amandes (les plonger dans l'eau bouillante 5 minutes, la peau s'enlève alors facilement). Bien les sécher, et les faire griller au four jusqu'à coloration dorée. Les laisser refroidir (impératif, sinon elles sont molles !), puis les concasser à l'aide d'un grand couteau. Couper la pralinoise en petits morceaux de 1 cm de côté.
- 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la pâte avec une maryse en mélangeant de bas en haut, en essayant de ne pas les briser. Ajouter les amandes et la pralinoise.
- 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner les moules à muffins, puis y verser la pâte aux 3/4 de la hauteur.
-
Pour finirCuire à 180°C de 15 à 20 minutes selon votre four. Une fois qu'ils sont bien dorés, y planter un couteau : si la lame ressort sèche, ils sont cuits. A l'aide d'un couteau fin, décoller les muffins et les disposer sur une grille ou un plat, et ce sans attendre. Si les muffins refroidissent, ils collent aux moules.
C'est terminé
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