Gâteau au yaourt avec glaçage
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Gâteau au yaourt avec glaçage, une recette inratable et variable selon les envies. Parfait pour les réunions de famille ou les rendez-vous entre amis.
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- sucre
- farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- beurre
- crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 blancs d'oeuf
- 675 g de sucre glace
- 2 à 3 cuillères à café de jus de citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 h 20 mn
- 25 mn
- 5 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre le yaourt, nettoyer le pot de yaourt. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Ajouter à cette préparation 3 œufs, 3 pots de yaourt de farine, 3 pots de yaourt de sucre, rajouter le sachet de levure, mélanger énergiquement pour rendre cette pâte lisse.
- 3 Y ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, 75 g de beurre préalablement fondu, mélanger le tout.
- 4 Beurrer un moule à manqué et y déposer la pâte.
- 5 Surveiller la cuisson mais il faut en général 30 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, montez les blancs en neige mélangés au sucre glace et incorporer le jus de citron. Lorsque le gâteau est cuit, déposer le glaçage sur le dessus à l'aide d'une spatule et parsemer de décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?