Gâteau au yaourt avec glaçage
4.5 / 5
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Découvrez la recette du Gâteau au yaourt avec glaçage, une recette inratable et variable selon les envies. Si vous souhaitez un dessert simple et savoureux, ce gâteau au yaourt revisité avec son glaçage fondant saura vous charmer. Parfait pour les réunions de famille ou les rendez-vous entre amis. La texture moelleuse du gâteau s'accorde parfaitement avec la douceur du glaçage au citron. Un classique qui ravira les petits comme les grands, idéal pour le goûter ou après un repas.
Ingrédients
8
personnes
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Yaourt nature 1 unité
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Sucre
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Farine
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Oeuf 3 unités
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Levure 1 sachet
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Beurre
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Crème
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Sucre vanillé 1 sachet
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Blanc d'oeuf 3 unités
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Sucre glace 675 g
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Jus de citron 2 à 3 c à c
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre le yaourt, nettoyer le pot de yaourt. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Ajouter à cette préparation 3 œufs, 3 pots de yaourt de farine, 3 pots de yaourt de sucre, rajouter le sachet de levure, mélanger énergiquement pour rendre cette pâte lisse.
- 3 Y ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, 75 g de beurre préalablement fondu, mélanger le tout.
- 4 Beurrer un moule à manqué et y déposer la pâte.
- 5 Surveiller la cuisson mais il faut en général 30 minutes.
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Pour finirPendant ce temps, montez les blancs en neige mélangés au sucre glace et incorporer le jus de citron. Lorsque le gâteau est cuit, déposer le glaçage sur le dessus à l'aide d'une spatule et parsemer de décoration.
C'est terminé
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