Gâteau au yaourt avec glaçage

4 / 5  basé sur 1 avis

Découvrez la recette du Gâteau au yaourt avec glaçage, une recette inratable et variable selon les envies. Parfait pour les réunions de famille ou les rendez-vous entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 h 20 mn
  • 25 mn
  • 5 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre le yaourt, nettoyer le pot de yaourt. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Ajouter à cette préparation 3 œufs, 3 pots de yaourt de farine, 3 pots de yaourt de sucre, rajouter le sachet de levure, mélanger énergiquement pour rendre cette pâte lisse.
  3. 3 Y ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, 75 g de beurre préalablement fondu, mélanger le tout.
  4. 4 Beurrer un moule à manqué et y déposer la pâte.
  5. 5 Surveiller la cuisson mais il faut en général 30 minutes.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps, montez les blancs en neige mélangés au sucre glace et incorporer le jus de citron. Lorsque le gâteau est cuit, déposer le glaçage sur le dessus à l'aide d'une spatule et parsemer de décoration.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Leleencuisine - 25 mai 2020
Très bien

En vrai je ne l'ai pas fait mais vous êtes pas bien 5h40 de préparation c'est quoi ce bazar