Gâteau au yaourt et sa sauce chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Gâteau au yaourt et sa sauce chocolat, un vrai succès auprès des jeunes enfants et même des plus grands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 35 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cassez les œufs dans le saladier et ajoutez le sucre. Battez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
- 2 Ajoutez le yaourt, le zeste du citron, l'huile et mélangez délicatement.
- 3 Tamisez la farine et la levure chimique et les ajoutez à la préparation. Mélangez bien.
- 4 Beurrez un moule puis versez la préparation. Ajoutez les amandes effilées sur la surface.
- 5 Préchauffez le four à 170° puis faites cuire 35 min environ (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
-
Pour finirLaissez complètement refroidir avant de démouler. Pour la sauce chocolat, il suffit de faire fondre au micro-ondes quelques carrés d'une tablette avec un peu de crème fraîche, bien mélanger et ajouter un peu de lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?