5/5
1 avis
Gâteau au yaourt et sa sauce chocolat
Découvrez la recette du Gâteau au yaourt et sa sauce chocolat, un vrai succès auprès des jeunes enfants et même des plus grands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 35 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Cassez les œufs dans le saladier et ajoutez le sucre. Battez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
- 2 Ajoutez le yaourt, le zeste du citron, l'huile et mélangez délicatement.
- 3 Tamisez la farine et la levure chimique et les ajoutez à la préparation. Mélangez bien.
- 4 Beurrez un moule puis versez la préparation. Ajoutez les amandes effilées sur la surface.
- 5 Préchauffez le four à 170° puis faites cuire 35 min environ (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
-
Pour finirLaissez complètement refroidir avant de démouler. Pour la sauce chocolat, il suffit de faire fondre au micro-ondes quelques carrés d'une tablette avec un peu de crème fraîche, bien mélanger et ajouter un peu de lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?