Gâteau aux carottes, glaçage chocolat
Ingrédients
- Pour la pâte:
- 3 à 4 carottes (selon la taille)
- 14 cl de huile de tournesol
- 3 oeufs
- 375 g de sucre semoule
- 340 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- Pour le glaçage :
- 180 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 2 à 3 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 374 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Couper les carottes en petits morceaux pour faciliter au moment de hacher.
-
2
A l'aide d'un hachoir ou d'un blender, hacher les carottes. Les verser dans un saladier.
-
3
Ajouter les œufs et l'huile de tournesol et mixer le mélange. Ajouter et mélanger lentement le sucre, la farine tamisée et la levure.
-
4
Verser la pâte sur un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Mettre au four à 150°C pendant 40 minutes. Introduire un cure-dent dans la pâte, et s'il sort propre, c'est prêt.
-
5
Préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir. Utiliser quand le gâteau est encore chaud.
-
Pour finirLe glaçage va vite durcir et devenir très brillant.
Avez-vous aimé cette recette ?