Gâteau moelleux au citron avec glaçage : la recette facile
Ingrédients
- 70 g de beurre fondu
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- Le zeste de 2 citrons
- 1 cuillère à café à thé de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 190 g de farine
- 100 g de crème liquide
- Le jus d'1/2 citron
- Ingrédients glaçage :
- 200 g de sucre glace tamisés
- 1/2 jus de citron
- 25-35 g d'eau
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
-
1
-
2
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer les ingrédients liquide à la farine en plusieurs fois (3-4 étapes) en alternant avec la crème liquide. Presser le demi citron à la préparation et fouetter. Beurrer un moule genre cake, ou carré ou encore des petits moules en papier (pas besoin de beurrer).
-
3
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 35-40 minutes. Contrôler la cuisson à l'aide d'un couteau en l'insérant au centre du gâteau. Il faut que le couteau ressort propre. Si vous utilisez des moules plus petits, pour la cuisson, enfourner juste 25-30 minutes. Préparer le glaçage, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Lorsque le gâteau est tiède, avec une fourchette ou un cure-dent piquer sur toute la surface du gâteau.
-
4
Étendre et lisser le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une cuillère à soupe. Dégustez ce gâteau tiède ou froid.
-
Pour finir
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