Tarte à l'orange confite et au chocolat
4.5 / 5
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Ingrédients
- 2 oranges ou 200 ml de jus d'orange
- 1 pâte à tarte sablée
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
- 150 ml de crème liquide
- 100 g de chocolat
- 1 cuillerée à soupe de zestes d'oranges confites
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four thermostat 7 (220°C). Lavez et pressez les oranges. Coupez les zestes d'oranges confites en dés.
- 2 Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les œufs, les dés d'oranges confites et le sucre.
- 3 Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
- 4 Laissez refroidir 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez-les sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez-en votre tarte.
-
Pour finirLaissez refroidir au minimum 30 minutes environ au réfrigérateur.
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