Pan de Cadiz (pâte d'amandes aux fruits confits)
Une recette andalouse très rapide à faire et surtout très très bonne bien qu'elle soit riche ! Pour tous les amoureux de pâte d'amandes maison et de fruits confits.
https://revedegourmandises.fr/
Ingrédients
/ pour 6 s
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250 g d'amandes mondées réduites en poudre (c'est meilleur !)
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250 g de sucre glace (j'en mets 200 g)
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100 g de fruits confits (écorces de citrons et d'oranges confites et bigarreaux pour ma part)
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1 oeuf (blanc et jaune séparés)
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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Séparez le blanc d'œuf du jaune et versez le blanc dans un saladier avec le sucre glace et les amandes réduites en poudre. Mélangez bien.
Divisez cette pâte en 3 parties égales et ajoutez le jaune d'œuf dans l'une des trois parties. Mélangez. Réservez.
Avec les 2 parties restantes, formez 2 rectangles de la même taille et parsemez l'un des rectangles de la moitié des fruits confits, sans couvrir les bords.
Couvrez avec le massepain au jaune d'œuf en faisant pression. Il ne doit pas rester d'air libre dans les différentes parties. Parsemez à nouveau de fruits confits et couvrez enfin avec le troisième rectangle de massepain.
Soudez les bords des deux rectangles de massepain nature (sans jaune d'œuf) pour que la partie au jaune d'œuf soit complètement emprisonnée.
Roulez délicatement afin d'obtenir un boudin.
Faites cuire à 180ºC ou thermostat 6 (fonction gril) pendant 10 minutes.
Il est possible de dorer ce massepain au jaune d'oeuf.
Laisser refroidir avant de découper. Décorez de sucre glace (facultatif).