Pain de fruits confits
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Une recette proposée par le Syndicat Nationale de la Confiserie. Stylisme : Sonia Ezgulian / Photographe : Emmanuel Auger.
Ingrédients
- 125 g de quartiers d'oranges confits égouttés
- 150 g de figues noires confites égouttées
- 60 g de cerisettes confites égouttées
- 100 g de cubes d'écorces d'oranges confits égouttés
- 100 g de cubes d'écorces de citrons confits égouttés
- 100 g de cube de melon dorés confits égouttés
- 100 g de clémentines tranches confites égouttées
- 80 g d'amandes entières émondées grillées
- 80 g de noisettes entières émondées grillées
- 80g de pistaches vertes
- 10 g de mélange quatre épices
- 450 g de poires au sirop
- 125 ml de jus de poires
- 500 g de farine
- 14 g de levure de boulanger
- Sucre en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 La veille couper les fruits confits en morceaux (réserver quelques fruits pour le dressage) mélanger avec les épices et le jus de poires.
- 2 Le lendemain mélanger la farine avec la levure, laisser lever au moins une heure et demie puis ajouter les fruits macérés, les poires au sirop préalablement coupées et les fruits secs.
- 3 Confectionner des petits pains de 80 g environ, les rouler dans le sucre et les faire cuire à 160°C pendant 40 minutes.
-
Pour finirCouper le dôme de chaque pain et décorer avec un assortiment de fruits confits : quartiers d’orange, cubes de melon, demi-figue, cerisette…
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