Mendiants aux fruits secs et fruits confits
Une recette Cedus pour les Fêtes à la française. © Daniel METTOUDI / CEDUS. Ce dessert fait référence aux fruits secs dont les couleurs symbolisent les robes des moines appartenant aux ordres "mendiants". Accommodés aujourd'hui avec toutes sortes de douceurs, ces fruits secs se mêlent aux fruits confits et chocolat pour le plus grand plaisir des "bouches sucrées"…
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Concasser grossièrement les fruits secs puis les faire torréfier 2 ou 3 minutes dans une poêle à sec. Saupoudrer de cassonade, la laisser fondre, mélanger délicatement et verser les fruits secs sur du papier cuisson. Laisser refroidir.
- 2 Casser le chocolat au lait en morceaux, le faire fondre au bain-marie et lisser à l’aide d’une spatule. Séparément, faire de même avec le chocolat blanc. Les laisser refroidir quelques minutes.
-
Pour finirÀ l'aide d'une cuillère, déposer des disques de chocolat très fins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répartir sur les disques de chocolat des fruits secs et des morceaux d'écorces d’orange confites. Laisser durcir à température ambiante et conserver dans une boite hermétique.
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