Fruits déguisés à la pâte d'amandes : la recette facile

Pour en voir de toutes les couleurs...

Ingrédients

  • 100 g de pâte d'amande blanche
  • 100 g de pâte d'amande rose
  • 100 g de pâte d'amande verte
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de dattes dénoyautées
  • 100 g d'abricots secs dénoyautés
  • 100 g de figues sèches sans pédoncules de préférence
  • De petites caissettes en papier blanc ou de couleur

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Former les dattes : fendre en deux les dattes sans les séparer complètement. Former une boule avec de la pâte d'amande de la couleur de son choix, l'allonger et l'insérer dans le fruit en repliant les côtés du fruits sur le dessus de manière à rendre le fruit harmonieux et bien arrondi.
  2. 2 Former les abricots déguisés : procéder comme pour les dattes en insérant une fois le fruit fendu des brisures de cerneaux de noix sur les côtés.
  3. 3 Former les figues déguisées : procéder comme pour les abricots.
  4. 4 Former les noix déguisées : former une boule de pâte d'amande, l'aplatir légèrement en coller deux cerneaux de noix de part et d'autre en appuyant légèrement.
  5. Pour finir
    Ranger ces petits joyaux de Noël dans les petites caissettes en papier.
C'est terminé
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