Fruits déguisés à la pâte d'amandes : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

À l'approche des fêtes de fin d'année, voici une délicieuse recette de fruits déguisés à la pâte d'amande qui ravira petits et grands. Ces bouchées colorées associent la douceur des fruits secs à la texture fondante de la pâte d'amande. Faciles à réaliser, elles apporteront une touche festive et originale à votre table de Noël en créant véritables joyaux sucrés pour vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte d'amande blanche

    Pâte d'amande blanche 100 g

  • Pâte d'amande rose

    Pâte d'amande rose 100 g

  • Pâte d'amande verte

    Pâte d'amande verte 100 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 100 g

  • Datte dénoyautée

    Datte dénoyautée 100 g

  • Abricot sec dénoyauté

    Abricot sec dénoyauté 100 g

  • Figue sèche sans pédoncule de préférence

    Figue sèche sans pédoncule de préférence 100 g

  • Caissette en papier blanc ou de couleur

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Préparation

  1. 1 Former les dattes : fendre en deux les dattes sans les séparer complètement. Former une boule avec de la pâte d'amande de la couleur de son choix, l'allonger et l'insérer dans le fruit en repliant les côtés du fruits sur le dessus de manière à rendre le fruit harmonieux et bien arrondi.
  2. 2 Former les abricots déguisés : procéder comme pour les dattes en insérant une fois le fruit fendu des brisures de cerneaux de noix sur les côtés.
  3. 3 Former les figues déguisées : procéder comme pour les abricots.
  4. 4 Former les noix déguisées : former une boule de pâte d'amande, l'aplatir légèrement en coller deux cerneaux de noix de part et d'autre en appuyant légèrement.
  5. Pour finir
    Fruits déguisés à la pâte d'amandes : la recette facile : Etape 5
    Ranger ces petits joyaux de Noël dans les petites caissettes en papier.
C'est terminé
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