Galettes de fraises

Cette recette remplit bien l'estomac mais est vraiment délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Tamisez la farine dans un saladier, faites un puits. Battez les œufs avec le sucre, le sel et la vanille. Versez ce mélange avec la farine. Mélangez le tout puis frottez la pâte avec les mains pour lui donner l'aspect du sable. Coupez dessus le beurre en petits morceaux, incorporez-le à la pâte en travaillant rapidement avec les mains. Arrêtez dès que la pâte est lisse.
  2. 2 Farinez la table et le rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 6 disques de 10 cm de diamètre, roulez les chutes de pâte et découpez 6 disques de 8 cm de diamètre.
  3. 3 Allumez le four sur thermostat 6 soit 200°C. Huilez légèrement la tôle à pâtisserie, rangez-y les disques de pâte, piquez-les avec les dents d'une fourchette pour qu'ils ne gonflent pas. Cuisez-les 12 à 15 minutes en les surveillant attentivement. Dès qu'ils sont dorés, retirez- les du four et laissez-les refroidir.
  4. Pour finir
    Placez les grands disques sur le plat de service. Posez au milieu de chacun 1 cuillerée à café de gelée de framboises sans l'étaler. Disposez des fraises autour. Couvrez avec les petits disques. Décorez chacun d'eux d'une fraise trempée dans le reste de gelée de framboises et d'un cordon de chantilly.
C'est terminé
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