Crème aux oeufs saveur pistache
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire chauffer dans une casserole le lait, à feu moyen pour qu'il n'attache pas au fond.
- 2 Dans un petit saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- 3 Une fois le lait porté à ébullition, réduire à feu doux, ajouter la préparation sucre-œufs, puis continuer à remuer.
- 4 Retirer du feu et incorporer tout en continuant à remuer les sachets pour préparation entremets.
- 5 Verser la préparation finale dans 8 petites coupelles (que l'on trouve dans le commerce en achetant des crèmes toutes faites dont on conservera les pots).
-
Pour finirAjouter enfin les coupelles dans un plat allant au four, type plat à gratin, rempli d'eau à demi hauteur des coupelles. Enfourner 25 minutes environ, de manière à ce que les crèmes soient dorées sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?