Crème brûlée à la pistache, compotée d'abricots

A accompagner d'éclats de meringue maison !

L'accro au sucre A un blog

http://www.laccroausucreaunblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 La veille : Mélanger ensemble le jaune d'oeuf, le sucre et la pâte de pistache. Faire chauffer la crème et lorsqu'elle est bouillante, la verser sur la préparation. Bien mélanger. Répartir dans 2 caquelons. Mettre à cuire 1h15 environ dans le four préchauffé à 90°. Placer au réfrigérateur une nuit.
  2. Pour finir
    Avant de servir : Couper les abricots en quartiers. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et la poudre de gousse de vanille. Y déposer les abricots. Faire cuire pendant 3 minutes à feu vif. Arrêter la cuisson et rajouter le jus de citron. Brûler les crèmes au chalumeau après avoir réparti la cassonade. Disposer la poêlée dans les verrines. Ajouter quelques morceaux de pistaches concassés et des éclats de meringue puis servir sans attendre !
C'est terminé
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