Crème brûlée à la pistache, compotée d'abricots
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Ingrédients
- Pour la crème brûlée à la pistache :
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre
- 15 g de pâte de pistache
- 13 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- Pour la poêlée d'abricots :
- 2 gros abricots
- 15 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- gousse de vanille en poudre
- quelques éclats de pistache pour la décoration
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 La veille : Mélanger ensemble le jaune d'oeuf, le sucre et la pâte de pistache. Faire chauffer la crème et lorsqu'elle est bouillante, la verser sur la préparation. Bien mélanger. Répartir dans 2 caquelons. Mettre à cuire 1h15 environ dans le four préchauffé à 90°. Placer au réfrigérateur une nuit.
-
Pour finirAvant de servir : Couper les abricots en quartiers. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et la poudre de gousse de vanille. Y déposer les abricots. Faire cuire pendant 3 minutes à feu vif. Arrêter la cuisson et rajouter le jus de citron. Brûler les crèmes au chalumeau après avoir réparti la cassonade. Disposer la poêlée dans les verrines. Ajouter quelques morceaux de pistaches concassés et des éclats de meringue puis servir sans attendre !
C'est terminé
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