Coulant au chocolat aux éclats de pistache

4.5 / 5  basé sur 91 avis
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Une recette ultra rapide pour un résultat à tomber !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 7 ou 180-200°C.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez délicatement la farine et mélangez.
  3. 3 Faites fondre le beurre salé et le chocolat, puis ajoutez-le au mélange à base de farine. Mélangez bien. Concassez les pistaches.
  4. 4 Beurrez légèrement des ramequins et répartissez-y la préparation. Glissez les éclats de pistache au centre des ramequins.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes. Dégutez tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 91 avis )
Signaler marie-france_b58 -  3 juillet 2013
Excellent

coulant au chocolat et aux éclats de pistache
recette magnifique, très simple mais très appréciée de mes divers amis
rien à changer
félicitations

Signaler noemie.m - 25 mai 2013
Très bien

Un bon dessert de samedi soir
une bne recette, j'ai divisé les quantités par 2 et remplacé les pistaches par 1 carré Lindt crème brûlée, cuisson 9mn, un petit bonheur pour une grosse gourmande!

Signaler Simone - 19 mars 2013
Excellent

Délicieux !!!
J'ai doublé les doses et et le temps de cuisson car je voulais le réaliser ds un moule à manqué, le résultat est excellent !!! ( peut-être un peu trop cuit car il avait la consistance d'un fondant, mais pas grave c'était bonnnnnnn)

Signaler Katia - 26 août 2012
Excellent

Excellent
Petit gâteau très fondant au milieu!!! Un régal !!
Ma suggestion : Moi je n ai pas mît de beurre salé mais du beurre doux puis, j'ai rajouté une pincée de sel pour relevé un peu mais c'est tout, je l' ai fait sous forme de muffins que j au servira tiède avec une boule de glace à la pistache! Un délice !!!

Signaler marion-l33 - 23 juin 2012
Très bien

Trop de sel
Beaucoup trop salé, ça en devient écoeurant et inmangeable
Ma suggestion : Mettre du beurre normal, ou mettre 50g de beurre demi-sel

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