Coulant au chocolat aux éclats de pistache

4 / 5  basé sur 91 avis

Une recette ultra rapide pour un résultat à tomber !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 7 ou 180-200°C.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez délicatement la farine et mélangez.
  3. 3 Faites fondre le beurre salé et le chocolat, puis ajoutez-le au mélange à base de farine. Mélangez bien. Concassez les pistaches.
  4. 4 Beurrez légèrement des ramequins et répartissez-y la préparation. Glissez les éclats de pistache au centre des ramequins.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes. Dégutez tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 91 avis )
Signaler noemie.m - 25 mai 2013
Très bien

Un bon dessert de samedi soir
une bne recette, j'ai divisé les quantités par 2 et remplacé les pistaches par 1 carré Lindt crème brûlée, cuisson 9mn, un petit bonheur pour une grosse gourmande!

Signaler marion-l33 - 23 juin 2012
Très bien

Trop de sel
Beaucoup trop salé, ça en devient écoeurant et inmangeable
Ma suggestion : Mettre du beurre normal, ou mettre 50g de beurre demi-sel

Signaler Mariono - 15 juin 2011
Très bien

Super !
J'ai toujours plus ou moins raté mes fondant au chocolat mais c'était parfait !
Ma suggestion : J'ai remplacé les pistaches par des morceau de caramel mou au beurre salé, c excellent, je vais aussi essayé avec des noisettes.

Signaler Hélène - 21 février 2011
Très bien

Coulant au chocolat aux pistaches.
Ce petit goût de grillé pour les pistaches est vraiment très agréable. Il faut vraiment surveiller la cuisson car c'est vite trop cuit.

Signaler Frenchie - 30 octobre 2009
Très bien

Super
Je cuisine beaucoup mais arrivée au dessert, je dois toujours les acheter tous prêts car je n'arrive jamais à avoir le temps de tout cuisiner à la fois (une bonne entrée + un bon plat principal bien cuisiné + un dessert). Cette recette est au top, très facile et très bonne et m'a enfin permis de dire pour l'ensemble de mon repas ça vous plait ? Eh bien c'est moi qui l'ai fait !
Ma suggestion : La recette est parfaite comme elle est, j'adore et tous mes invités, amis et famille ont adoré. Par contre, mon partenaire aime tout ce qui est mélange orange-chocolat (style jaffa cake) donc pour lui je remplace les pistaches par des zestes d'orange râpés, il adore et m'en réclame au moins une fois par semaine !