Mhalebi (crème de riz au pistache et à la cannelle)

Superbe dessert, idéal pour des repas de fêtes.

Ingrédients

  • 100 g de crème de riz
  • 150 g de sucre
  • 1 litre de lait
  • 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 10 portions de Kiri
  • pour la décoration : cannelle et 100 g de pistache moulu

Calories

/ personne
  • 330 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mhalebi (crème de riz au pistache et à la cannelle) : Etape 1
    Mélanger le sucre, le lait et la crème de lait dans une casserole,
  2. 2
    Mhalebi (crème de riz au pistache et à la cannelle) : Etape 2
    Chauffer à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois. Ajouter les portions de kiri.
  3. Pour finir
    Mhalebi (crème de riz au pistache et à la cannelle) : Etape 3
    Retirer la casserole et rajouter l'eau de fleur d'oranger. Verser dans les verrines, en alternant avec la poudre de pistache. Et décorer avec de la cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette