Madeleine géante vanille et crème de pistache

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une madeleine géante ultra-moelleuse à la vanille et à la crème de pistache, parfaite pour un goûter convivial. Facile à préparer et à partager, elle ravira les amateurs de douceurs gourmandes.

Ingrédients

6 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 190 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 70 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 8 g

  • Beurre

    Beurre 180 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 c à c

  • Pâte de pistache

    Pâte de pistache 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélangez les œufs, la poudre de vanille et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le fécule de maïs. Mélangez. Ajoutez la crème fraîche et la pâte de pistache. Faire fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez le tout. Réserver la pâte 20 minutes au réfrigérateur.
  2. Cuisson
    Préchauffez le four à 180 degrés. Versez la préparation dans le moule brioche parisienne. Enfournez 50 minutes. Une belle petite bosse va se former au milieu. Démoulez.
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