Madeleines au chocolat coeur coulant
4.7 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- 9 petits carrés de 5 g de chocolat pralinoise
Calories
/ personne- 426 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°c thermostat 6. Dans un récipient, fouettez à la fourchette les oeufs avec les sucres.
-
2
Mélangez la farine et la levure et versez-les en pluie sur la préparation aux oeufs sans cesser de remuer.
-
3
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, le beurre fondu et le cacao. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
-
4
Répartissez la quasi-totalité de cet appareil dans les creux d'un moule à madeleines et enfoncez les carrés de pralinoise au centre de chaque creux. Recouvrez du reste de la pâte.
-
5
Enfournez et laissez cuire 8 minutes.
-
Pour finirRetirez du four, laissez tiédir 3 minutes et dégagez les madeleines des alvéoles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?