Madeleines en coque de chocolat
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 90 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 2 oeufs
- Jus de citron
- Quelques gouttes de vanille
- 2 cuillères à soupe de lait
- 125 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre. Tamisez la farine et la levure. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le jus de citron, le sucre, la vanille, une cuillère à soupe de lait. Battez longuement.
- 2 Incorporez au mélange de farine et levure. Ajoutez le beurre fondu et une cuillère à soupe de lait. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
- 3 Préchauffez le four th 7 (210°). Remplir les alvéoles et enfournez pour 10 minutes.
- 4 Sortez les madeleines du four les démouler sans attendre. Mettre à refroidir sur une grille.
-
Pour finirFaites fondre le chocolat au bain marie. Trempez dedans les madeleines partie côtelée. Laissez durcir le chocolat et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?