Madeleines marbrées choco-vanille

4 / 5  basé sur 6 avis

Petit détour gourmand dans ma cuisine avant de repartir en voyage. Ces petites madeleines ont fait le bonheur de la famille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat au micro-onde et le beurre dans une casserole à feu très doux.
  2. 2 Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
  3. 3 Prélevez la moitié de la pâte et ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez. Parfumez le restant de pâte avec la vanille et mélangez.
  4. 4 Beurrez légèrement les moules à madeleines et remplissez-les au 2/3 en alternant les deux pâtes sans remuer.
  5. Pour finir
    Enfournez 12 minutes à 210° (thermostat 7).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler virginie-p14 - 26 septembre 2010
Excellent

Dans des moules à cannelés !
Super rapide, ça plait à tous les coups ! Je n'ai pas de moules à madeleines mais 10 min dans des moules à cannelés, un régal. Un peu fastidieux à remplir pour le côté marbré... j'en fais environ 20.

Signaler Zulietta -  5 avril 2021
Médiocre

Gros problème de cuisson, 12 minutes à 210°C les madeleines sont sorties beaucoup trop cuites. Pour la 2ème fournée, j'ai été + attentive mais je ne retrouve pas le moelleux attendu avec une madeleine.

Signaler mg - 31 août 2012
Très bien

de bonnes madeleines
bonnes madeleines.
Ma suggestion : rajouter du chocolat !

Signaler MBLA - 17 avril 2020
Excellent

Super facile à faire et 100% de réussite en respectant bien le mode d'emploi ????

Signaler Babeth - 16 février 2019
Excellent

Ma fille de 12 ans à adoré et mon mari aussi. Super recette et en très facile. Trop top