Madeleines aux cerises

5 / 5  basé sur 4 avis

Originales et fruitées !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Laver et sécher les cerises avec du papier absorbant. Couper les en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Puis y incorporer le beurre fondu.
  3. 3 Partager la pâte en 2 (1/3 et 2/3). Dans les 1/3, ajouter le cacao et bien mélanger. Dans la seconde partie mettre quelques gouttes de colorant afin d'avoir une belle tinte rouge, puis ajouter les morceaux de cerises.
  4. Pour finir
    Dans les empreintes à madeleine, verser 1 cuillère à café de pâte au chocolat et 1 cuillère à soupe de pâte à la cerise. Enfourner à 180°C pour une dizaine de minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler craquette - 29 mai 2014
Excellent

Très bonne mais ne pas oublier de beurrer les moules
Moi j'ai essayé avec des pépites des choco mais résultat médiocre les pépites se retrouvent au fond

Signaler Myriam -  8 juillet 2019
Excellent

Facile a faire. C est la 1ere fois que je le fais

Signaler Muriel - 18 juin 2009
Excellent

Très bien
Délicieux et joli.

Signaler Catherine - 21 février 2010
Très bien

Colorant
Bien, sauf que je ne mets pas de colorant alimentaire chimique mais du jus de betterave rouge.