Madeleines aux cerises : la recette facile
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Laver et sécher les cerises avec du papier absorbant. Couper les en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Puis y incorporer le beurre fondu.
- 3 Partager la pâte en 2 (1/3 et 2/3). Dans les 1/3, ajouter le cacao et bien mélanger. Dans la seconde partie mettre quelques gouttes de colorant afin d'avoir une belle tinte rouge, puis ajouter les morceaux de cerises.
-
Pour finirDans les empreintes à madeleine, verser 1 cuillère à café de pâte au chocolat et 1 cuillère à soupe de pâte à la cerise. Enfourner à 180°C pour une dizaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?