Madeleines fourrées
Un grand incontournable, revisité pour le rendre encore meilleur et très apprécié des enfants et des grands enfants !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Tamiser la farine avec la levure chimique.
- 2 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu.
- 3 Laisser reposer cette pâte 15 minutes au réfrigérateur et préchauffer le four à 250°C.
- 4 Beurrer largement les alvéoles des plaques à madeleines. Y verser la pâte aux trois quarts, mettre au centre un peu de confiture, un petit morceau de chocolat, un peu de Nutella... Puis enfourner. Baisser immédiatement la température du four à 200°C.
-
Pour finirFaire cuire environ 10 minutes. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirer les plaques du four, démouler les madeleines, les poser sur la tranche chacune dans son alvéole. Laisser refroidir. Les gourmands peuvent déjà les goûter !
Avez-vous aimé cette recette ?