Madeleines fourrées

5 / 5  basé sur 41 avis

Un grand incontournable, revisité pour le rendre encore meilleur et très apprécié des enfants et des grands enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Tamiser la farine avec la levure chimique.
  2. 2 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu.
  3. 3 Laisser reposer cette pâte 15 minutes au réfrigérateur et préchauffer le four à 250°C.
  4. 4 Beurrer largement les alvéoles des plaques à madeleines. Y verser la pâte aux trois quarts, mettre au centre un peu de confiture, un petit morceau de chocolat, un peu de Nutella... Puis enfourner. Baisser immédiatement la température du four à 200°C.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 10 minutes. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirer les plaques du four, démouler les madeleines, les poser sur la tranche chacune dans son alvéole. Laisser refroidir. Les gourmands peuvent déjà les goûter !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler San Drine - 17 avril 2013
Excellent

Excellentes !
J'ai doublé les proportions sauf le sucre (200g seulement).
J'en ai fait au nutella, d'autres à la confiture d'abricot.
Elles ont toujours un succès fou !
Ma suggestion : Moins de sucre.

Signaler jennifer - 14 avril 2013
Excellent

les madeleine
super facile rapide et regale pour toute la famille jai fait au chocolat et a la confiture un delice ji ai mis un petit plus un sachet de sucre vaniller hummm

Signaler Estelle - 27 janvier 2013
Excellent

Madeleines fourrées
Tout simplement excellent !!!!! Fourrées au nutella , confiture de cassis ,
carré de chocolat , très bonne recette à refaire au plus vite !!

Signaler Sou -  6 décembre 2012
Excellent

Mes Premières Madeleines...
Recette super simple! J'ai mis du chocolat praliné sur le dessus des petites.

A essayer avec des fruits ou de la confiture...

Signaler nabila-m66 - 30 novembre 2012
Excellent

Excellent !
Très bonnes, bien meilleures que celles du boulanger, fourrées à la confiture d'abricot.

Le problème : la confiture descend au fond du gâteau, comment faire pour qu'elle reste au milieu ?
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai avec du nutella.
Pourquoi pas avec des fruits confits a l’intérieur et des amandes effilées pour garnir ?
Il y a beaucoup de possibilités avec cette recette.

A conserver dans une boite en plastique pour que les madeleines restent moelleuses et tendres !