Madeleines fourrées

4.6 / 5  basé sur 49 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Un grand incontournable, revisité pour le rendre encore meilleur et très apprécié des enfants et des grands enfants. Cette recette combine la texture moelleuse caractéristique des madeleines avec une surprise gourmande en leur cœur. Qu'il s'agisse de chocolat fondant, de confiture fruitée ou de Nutella onctueux, ces petits gâteaux offrent une explosion de saveurs à chaque bouchée. Faciles à réaliser, ils raviront tous au goûter ou dessert.

Ingrédients

6 personnes

Pour 24 madeleines environ

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Carré de chocolat

    Carré de chocolat

  • Confiture

  • Nutella

    Nutella

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Tamiser la farine avec la levure chimique.
  2. 2 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu.
  3. 3 Laisser reposer cette pâte 15 minutes au réfrigérateur et préchauffer le four à 250°C.
  4. 4 Beurrer largement les alvéoles des plaques à madeleines. Y verser la pâte aux trois quarts, mettre au centre un peu de confiture, un petit morceau de chocolat, un peu de Nutella... Puis enfourner. Baisser immédiatement la température du four à 200°C.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 10 minutes. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirer les plaques du four, démouler les madeleines, les poser sur la tranche chacune dans son alvéole. Laisser refroidir. Les gourmands peuvent déjà les goûter !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler Faufau - 15 novembre 2022
Excellent

croustillantes et moelleuses à l interieur. Perso, j ai mélangé ds la pâte des morceaux de chocolat.
Cette recette est génialement délicieuse!!

Signaler San Drine - 17 avril 2013
Excellent

Excellentes !
J'ai doublé les proportions sauf le sucre (200g seulement).
J'en ai fait au nutella, d'autres à la confiture d'abricot.
Elles ont toujours un succès fou !
Ma suggestion : Moins de sucre.

Signaler jennifer - 14 avril 2013
Excellent

les madeleine
super facile rapide et regale pour toute la famille jai fait au chocolat et a la confiture un delice ji ai mis un petit plus un sachet de sucre vaniller hummm

Signaler Estelle - 27 janvier 2013
Excellent

Madeleines fourrées
Tout simplement excellent !!!!! Fourrées au nutella , confiture de cassis ,
carré de chocolat , très bonne recette à refaire au plus vite !!

Signaler Sou - 6 décembre 2012
Excellent

Mes Premières Madeleines...
Recette super simple! J'ai mis du chocolat praliné sur le dessus des petites.

A essayer avec des fruits ou de la confiture...

Notez cette recette