Madeleines noisettes et sa coque rocher
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Recette très gourmande et facile à réaliser. J'ai misé sur l'originalité !
Ingrédients
10
personnes
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Farine 225 g
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Sucre 175 g
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Beurre 100 g
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Oeuf 4
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1 sachet
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Noisette 100 g
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Chocolat au lait 100 g
Préparation
- 1 Dans une terrine, battez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
- 2 Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, puis le beurre fondu.
- 3 Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
- 4 Concassez en petits morceaux quelques noisettes
- 5 Laissez reposer la pâte à madeleine 20 minutes au frigo. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C (7 au thermostat).
- 6 Une fois le four chaud, enfournez à 210°C jusqu'à ce que la bosse soit bien formée puis baisser le four à 190°C pour terminer la cuisson. La cuisson dure environ 8 à 10 minutes selon les fours.
- 7 Faites fondre dans une casserole le chocolat au lait
- 8 Prenez les noisettes restantes et mixez les afin d’obtenir une poudre épaisse, et incorporez les dans le chocolat au lait fondu.
- 9 Une fois les madeleines cuites, laissez les reposer un petit moment. Puis trempez le dos de chaque madeleine dans le mélange chocolat noisette afin d’obtenir une coque homogène.
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Pour finirRéservez au froid
C'est terminé
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