Poulet à la crème et aux champignons

30 mn
Facile
180 kcal

Voici une recette de poulet à la crème et aux champignons.

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Ingrédients

4 Personnes
  • Escalope de poulet
    Escalope de poulet 4 filets
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 250 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 20 cl
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Émince les oignons et l'ail. Coupe les champignons en tranches. Assaisonne les escalopes de poulet avec du sel et du poivre.
  2. 2
    Cuisson du poulet
    Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoute les escalopes de poulet et fais-les cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Retire les escalopes de poulet de la poêle et réserve-les.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Dans la même poêle, ajoute l'oignon et l'ail émincés. Fais-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoute les champignons tranchés et fais-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau des champignons soit évaporée.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Réduis le feu et ajoute la crème fraîche et la moutarde aux champignons et oignons. Mélange bien et laisse mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. 5
    Assemblage
    Remets les escalopes de poulet dans la poêle avec la sauce. Laisse mijoter quelques minutes pour que le poulet s'imprègne bien de la sauce.
  6. 6
    Finition
    Rectifie l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Saupoudre de persil haché avant de servir (facultatif).
  7. Service
    Ce plat se marie parfaitement avec du riz, des pâtes ou des légumes vapeur. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 70 avis)
Signaler Djoe - 13 décembre 2025
Excellent

Très bonne recette. Bien expliquée

Signaler iris - 11 décembre 2025
Excellent

recette très simple et très bonne

Signaler Jacques - 9 décembre 2025
Excellent

Facile à faire et très bon, je me suis régalé avec les champignons !

Signaler Josée - 1 décembre 2025
Excellent

Miam-miam

Signaler Zougrior - 28 novembre 2025
Excellent

Super !????

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