Poulet à la crème et aux champignons

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Voici une recette de poulet à la crème et aux champignons.

Ingrédients

4 Personnes
  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 4 filets

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Émince les oignons et l'ail. Coupe les champignons en tranches. Assaisonne les escalopes de poulet avec du sel et du poivre.
  2. 2
    Cuisson du poulet
    Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoute les escalopes de poulet et fais-les cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Retire les escalopes de poulet de la poêle et réserve-les.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Dans la même poêle, ajoute l'oignon et l'ail émincés. Fais-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoute les champignons tranchés et fais-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau des champignons soit évaporée.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Réduis le feu et ajoute la crème fraîche et la moutarde aux champignons et oignons. Mélange bien et laisse mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. 5
    Assemblage
    Remets les escalopes de poulet dans la poêle avec la sauce. Laisse mijoter quelques minutes pour que le poulet s'imprègne bien de la sauce.
  6. 6
    Finition
    Rectifie l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Saupoudre de persil haché avant de servir (facultatif).
  7. Service
    Ce plat se marie parfaitement avec du riz, des pâtes ou des légumes vapeur. Bon appétit !
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