Poulet à la crème et aux champignons
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Voici une recette de poulet à la crème et aux champignons.
Ingrédients
4
Personnes
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Escalope de poulet 4 filets
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Champignon de Paris 250 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Crème fraîche épaisse 20 cl
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Moutarde 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉmince les oignons et l'ail. Coupe les champignons en tranches. Assaisonne les escalopes de poulet avec du sel et du poivre.
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2
Cuisson du pouletDans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoute les escalopes de poulet et fais-les cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Retire les escalopes de poulet de la poêle et réserve-les.
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3
Cuisson des légumesDans la même poêle, ajoute l'oignon et l'ail émincés. Fais-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoute les champignons tranchés et fais-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau des champignons soit évaporée.
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4
Préparation de la sauceRéduis le feu et ajoute la crème fraîche et la moutarde aux champignons et oignons. Mélange bien et laisse mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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5
AssemblageRemets les escalopes de poulet dans la poêle avec la sauce. Laisse mijoter quelques minutes pour que le poulet s'imprègne bien de la sauce.
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6
FinitionRectifie l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Saupoudre de persil haché avant de servir (facultatif).
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ServiceCe plat se marie parfaitement avec du riz, des pâtes ou des légumes vapeur. Bon appétit !
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