Poulet à la crème et aux champignons

4.2 / 5  basé sur 33 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Voici une recette de poulet à la crème et aux champignons.

Ingrédients

4 Personnes
  • Escalope de poulet 4 filets

  • Champignon de Paris 250 g

  • Oignon 1 unité

  • Ail 2 gousses

  • Crème fraîche épaisse 20 cl

  • Moutarde 1 c à s

  • Huile d'olive 1 c à s

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Émince les oignons et l'ail. Coupe les champignons en tranches. Assaisonne les escalopes de poulet avec du sel et du poivre.
  2. 2
    Cuisson du poulet
    Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoute les escalopes de poulet et fais-les cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Retire les escalopes de poulet de la poêle et réserve-les.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Dans la même poêle, ajoute l'oignon et l'ail émincés. Fais-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoute les champignons tranchés et fais-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau des champignons soit évaporée.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Réduis le feu et ajoute la crème fraîche et la moutarde aux champignons et oignons. Mélange bien et laisse mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. 5
    Assemblage
    Remets les escalopes de poulet dans la poêle avec la sauce. Laisse mijoter quelques minutes pour que le poulet s'imprègne bien de la sauce.
  6. 6
    Finition
    Rectifie l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Saupoudre de persil haché avant de servir (facultatif).
  7. Service
    Ce plat se marie parfaitement avec du riz, des pâtes ou des légumes vapeur. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Nanou - 29 mars 2025
Très bien

J'adore

Signaler ChacalTemeraire31 - 16 mars 2025
Très bien

Signaler Non - 13 mars 2025
Excellent

Signaler Mamounette - 26 février 2025
Excellent

Bien expliqué

Signaler Jmd - 18 février 2025
Excellent

Superbe recette

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