Omelette lardons & ciboulette au Bresse Bleu
Une recette proposée par Bresse Bleu.
Ingrédients
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Bresse Bleu 1
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Oeuf 12
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Lardon fumé 250 g
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Beurre 40 g
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Huile de tournesol 5 cl
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Ciboulette 1 botte
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Faites rissoler les lardons 5 mn sur feu vif dans une poêle dans 2 cuillères d’huile, gardez-les au chaud.
- 2 Ciselez la ciboulette, coupez le Bresse Bleu en fines tranches. Battez 3 œufs dans un bol avec du sel et du poivre.
- 3 Faites chauffer 10 g de beurre et un peu d’huile dans une poêle individuelle anti-adhésive.
- 4 Versez les œufs dans la poêle, ajoutez 1/4 des lardons et de la ciboulette. Laissez cuire 2 mn en mélangeant les œufs avec une fourchette.
- 5 Arrêtez de mélanger, déposez quelques morceaux de Bresse Bleu, laissez cuire encore 1 à 2 mn. Faites glisser l’omelette sur une assiette, gardez-la au chaud à l’entrée d’un four préchauffé.
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Pour finirRecommencez l’opération pour obtenir 4 omelettes individuelles. Vous pouvez aussi réaliser une grande omelette, dans ce cas, faites-la cuire quelques minutes de plus.
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