Pizza 4 saveurs
4.7 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1pâte à pizza fraîche
- 1conserve de sauce tomate
- 1boîte d'anchois
- 1boîte de câpres
- 1boîte d'olives noires
- 2 champignons de Paris
- Une tranche de jambon blanc
- 2-3 tomates cerises
- 2 rondelles de fromage de chèvre
- 1boule de mozzarella
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Travailler la pâte à la main afin de lui donner une forme rectangulaire. Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail recouvert au préalable d'un papier cuisson. Couper les bords de la pâte à l'aide d'un couteau, de manière à obtenir un rectangle deux fois plus long que large. Aplatir de nouveau au rouleau la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 2 mm environ.
- 2 Délimiter à l'aide d'un couteau (sans appuyer) 4 parts égales et rectangulaires sur votre pâte. Étaler la sauce tomate en veillant à laisser une marge autour de chaque part. Laver les légumes. Émincer en lamelles les champignons, les poivrons et la mozzarella. Couper en rondelles les tomates cerises, les courgettes et le fromage de chèvre. Couper en petits carrés le jambon blanc. Répartir les ingrédients : part 1 : anchois, câpres et olives noires. Part 2 : champignons, jambon (et éventuellement fromage râpé) part 3 : poivrons, courgettes. Part 4 : mozzarella, chèvre et tomates cerises.
-
Pour finirArroser la pizza d'un filet d'huile d'olive et enfourner environ 20 minutes à 180°c. Au moment de servir, couper les parts et décorer de quelques feuilles de basilic frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?