Pizza lardons, bacon et poivrons
4.4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte à pizza (750 g, proportions pour 3 pizzas) :
- 1 tasse d'eau
- 3 tasses de farine à pain blanc
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 cuillères à café de levure du boulanger déshydratée
- (tasse/cuillère à soupe et café de ma machine à pain)
- Garniture pour 1 pizza :
- 200 ml de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1 grosse tomate
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 7 tranches de bacon
- gruyère râpé (environ 100 g)
- Herbes de Provence
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Mettre les ingrédients de la pâte dans la machine à pain et lancer programme pâte. En fin de préparation, diviser la pâte en 3 et étaler chaque morceau dans les platines à pizza.
- 2 Faire chauffer une poêle et dégraisser les lardons, réserver. Faire revenir l'oignon dans la graisse des lardons. Mélanger lardons et oignons.
- 3 Mélanger le concentré de tomates avec la crème fraîche.
- 4 Couper en petits dés la tomate et les lardons.
- 5 Répartir le mélange concentré/crème fraîche sur la pâte. Étaler ensuite les dés de tomates, de poivrons, le mélange lardons/oignons, les tranches de bacon. Finir en saupoudrant d'herbes de Provence et couvrir l'ensemble avec le gruyère râpé.
-
Pour finirMettre cuire la pizza à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 15-20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?