Petits gâteaux à base de mascarpone
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voilà des petits gâteaux que je viens de réaliser et qui m'ont beaucoup plu ! Il me restait un peu de mascarpone, j'avais envie d'utiliser du sirop d'agave pour changer et, en garniture, j'aurais préféré mettre des fruits frais mais n'en ayant pas, j'ai utilisé pour les uns du chocolat Kinder et pour les autres des petits dés d'abricots séchés.
Ingrédients
- 80 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 110 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- Quelques chocolats
- 6 abricots secs
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Battre la mascarpone avec le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène puis ajouter les œufs un à un.
- 2 Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, puis détendre l'appareil avec le lait, la pâte doit être légèrement épaisse.
- 3 Séparer la pâte en 2, se servir de la première partie de la pâte pour remplir 6 moules en silicone en intégrant au centre un chocolat et en l'enfonçant dans la pâte.
- 4 Découper les abricots secs en petits dés puis les intégrer à la deuxième pâte et remplir 6 autres moules en silicone.
- 5 Enfourner de 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?