Moelleux au mascarpone & café
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Ingrédients
- 4 oeufs entiers
- 125 g de cassonade
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuillères à café d'extrait de café
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à gâteau (couronne, cake, manqué).
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec les sucres et la pincée de sel. Incorporer petit à petit la farine tamisée et la levure. Ajouter ensuite, le mascarpone et l'extrait de café. Bien mélanger.
- 3 Verser la préparation dans le moule. Cuire au four pendant 35 minutes environ. Démouler tiède. Laisser refroidir le gâteau sur une volette à pâtisserie. Vous pouvez tout simplement saupoudrer le gâteau de sucre glace ou même s'il est déjà bien riche, le recouvrir d'un glaçage au chocolat ou au café.
-
Pour finirIl accompagne idéalement un café, un thé, ou un chocolat chaud !
C'est terminé
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