gâteau moelleux au mascarpone
Imprimer
Retrouvez ma recette de gâteau moelleux au mascarpone. Le résultat est vraiment très gourmand avec quelques fraises et un peu de mascarpone monté en chantilly.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 5 cl d'huile d'olive
- Un zeste de citron et son jus
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- Extrait de vanille
- Quelques fraises (ciflorette pour moi)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs au fouet avec le sucre, puis incorporez, tout en battant, le mascarpone, l’huile d’olive, puis la farine, la levure.
-
2
À la fin, ajoutez le jus de citron et le zeste. Versez la pâte dans un moule beurré s’il n’est pas en silicone. Enfournez pour 45 minutes. Attendre un peu avant de démouler le gâteau.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?