Petits gâteaux de haricots rouges
Imprimer
Vous pouvez colorer votre chantilly en rose avec trois gouttes de colorant rouge ! Le colorant est versé au moment où la crème est fouettée. Une recette proposée par d'Aucy, crédit photo Studio Mixture.
Ingrédients
- 1 boite moyenne de haricots rouges d'Aucy (250 g : poids net égoutté)
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 80 g de farine + 1 cuillère à soupe pour les moules
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 15 cl de crème liquide entière
- 20 g de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6-7).
- 2 Égouttez et rincez les haricots rouges d’aucy. Versez-les dans un robot et mixez-les 1 minute pour les réduire en purée.
- 3 Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 4 Ajoutez la farine, la levure, la vanille liquide, le beurre fondu, le rhum et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
- 5 Incorporez enfin la purée de haricots rouges à la pâte.
- 6 Répartissez la préparation dans des petits moules beurrés et farinés au préalable. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les 6 à 8 minutes.
- 7 À l’aide d’un fouet électrique, fouettez la crème liquide entière et le sucre glace en chantilly. Transvasez-la dans une poche munie d’une douille cannelée.
-
Pour finirSurmontez les petits gâteaux d’un dôme de chantilly et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?