Mille-feuille aux pommes

Mille-feuille aux pommes

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faites bouillir le lait et la moitié du sucre. Dans un saladier, battez l’œuf et le reste de sucre jusqu’à blanchissement et ajoutez la Maïzena.
  2. 2 Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez la moitié du beurre. Filmez et laissez refroidir à température ambiante.
  3. 3 A l’aide de votre verrine, découpez des disques de leur diamètre en les contournant au cutter par exemple. Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez de sucre fin. Superposez-les 2 par 2 (vous aurez donc besoin de 16 disques) et placez-les sur une plaque de cuisson entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Faites-les dorer 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Lorsque la crème est froide, ajoutez la seconde moitié de beurre tempéré. Fouettez jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère. Réservez à température ambiante.
  5. 5 A l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez la chair des pommes sous forme de billes (ou si vous n’en avez pas, découpez-les en quartiers). Faites chauffer la noix de beurre salé dans une poêle, puis faites dorer les morceaux de pommes 10 minutes.
  6. Pour finir
    Remplissez une poche à douille de crème (ou à la cuillère, mais comme vous pouvez le constater, ce n’est pas très esthétique) et répartissez-en une première couche dans les verrines. Superposez une couche de pommes. Déposez un disque de feuilles de brick (2 disques collés) puis renouvelez l’opération deux fois. Décorez de pistaches hachées.
C'est terminé
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