Chaussons aux mirabelles en feuille de brick
Facile à réaliser, ce petit dessert clôturera de façon légère et agréable un repas d'été. Laissez-vous tenter par ces délicieux chaussons aux mirabelles en feuille de brick, une recette qui allie la douceur des fruits d'été à la légèreté croustillante de la pâte. Ce dessert simple et raffiné saura ravir vos papilles avec ses mirabelles caramélisées à la cannelle, enveloppées dans une fine couche dorée. Idéal pour un goûter estival ou pour terminer un repas sur une note fruitée, ce met se prépare rapidement et se déguste encore tiède pour plus de gourmandise.
Ingrédients
-
Feuille de brick 2 unités
-
Beurre 15 g
-
Cannelle en poudre 1 pincée
-
Sucre semoule 1 c à s
-
Mirabelle dénoyautée 250 g
Préparation
- 1 Faire dorer les mirabelles à la poêle dans le beurre avec le sucre et la cannelle pendant 5 minutes sur feu moyen de façon à caraméliser un peu. Laisser tiédir.
- 2 Préchauffer le four sur thermostat 7/8 (chaud). Déposer sur chaque feuille de brick des mirabelles caramelisées. Fermer les feuilles de brick. Les badigeonner au pinceau de beurre fondu.
- 3 Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis cuire de 10 à 15 minutes environ à four chaud.
-
Pour finirSavourer dès la sortie du four.
Avez-vous aimé cette recette ?