Chaussons aux mirabelles en feuille de brick

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Facile à réaliser, ce petit dessert clôturera de façon légère et agréable un repas d'été. Laissez-vous tenter par ces délicieux chaussons aux mirabelles en feuille de brick, une recette qui allie la douceur des fruits d'été à la légèreté croustillante de la pâte. Ce dessert simple et raffiné saura ravir vos papilles avec ses mirabelles caramélisées à la cannelle, enveloppées dans une fine couche dorée. Idéal pour un goûter estival ou pour terminer un repas sur une note fruitée, ce met se prépare rapidement et se déguste encore tiède pour plus de gourmandise.

Ingrédients

2 personnes
  • Feuille de brick 2 unités

  • Beurre 15 g

  • Cannelle en poudre 1 pincée

  • Sucre semoule 1 c à s

  • Mirabelle dénoyautée 250 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire dorer les mirabelles à la poêle dans le beurre avec le sucre et la cannelle pendant 5 minutes sur feu moyen de façon à caraméliser un peu. Laisser tiédir.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 7/8 (chaud). Déposer sur chaque feuille de brick des mirabelles caramelisées. Fermer les feuilles de brick. Les badigeonner au pinceau de beurre fondu.
  3. 3 Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis cuire de 10 à 15 minutes environ à four chaud.
  4. Pour finir
    Savourer dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sandrine - 26 août 2013
Excellent

Brick pêches
J'ai essayé avec des pêches, c'est super bon et très facile à réaliser. Pour faire tenir les feuilles de brick, 2 piques en bois

Signaler mireille-s42 - 22 août 2010
Très bien

Excellent
Très facile à réaliser - recette de pleine saison.
Par contre, c'est la première fois que j'utilisais des feuilles de brick et il manque un peu d'explications pour le pliage, je crains d'avoir trop badigeonné de beurre car ça a beaucoup fumé dans le four.
Ma suggestion : À essayer avec d'autres fruits au cours des saisons : pèches, pommes, poires, etc.

Signaler Evelyne - 8 septembre 2008
Très bien

Excellent
Très facile et très bon pour une recette de saison.
Ma suggestion : J'ai décoré l'assiette d'une boule de glace à la vanille et un peu de chantilly. Par contre, le mieux est de doubler la feuille de brick.

Notez cette recette