Pommes fourrées à la compote de pommes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes reinettes, retirer les parties dures du centre et les pépins, puis les couper en fines lamelles. Les mettre dans une casserole avec 80 g de sucre en poudre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient réduites en compote.
- 2 Préchauffer le four (thermostat 7-8 - 220°c). Beurrer un petit plat à four avec 20 g de beurre.
- 3 Laver et essuyer les pommes à cuire. Leur couper une calotte, puis les évider largement au niveau du trognon. Avec les chutes, couper 4 petits morceaux de pommes pour obturer le fond de chaque pomme. Disposer les pommes dans le plat et les garnir avec la compote.
- 4 Saupoudrer du reste de sucre en poudre et parsemer le beurre restant en petites noisettes. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
-
Pour finirServir chaud, tiède ou froid.
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