Blanc manger aux fruits
Imprimer
Ingrédients
- 750 ml de lait
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de farine de maïs
- 6 abricots au sirop (avec leur jus)
- 1 jus de citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettez le sucre et le farine de maïs. Placez sur le feu et ajoutez peu à peu le lait tout en délayant le tout.
- 2 Ajoutez la gousse de vanille et continuez à tourner jusqu’à ce que la crème épaississe.
- 3 Ouvrez la boîte d’abricots. Retirez les fruits tout en conservant le sirop.
- 4 Dans des récipients individuels, répartissez la moitié de la crème. Disposez ensuite un abricot sur chacun. Laissez refroidir et mettez à rafraîchir.
-
Pour finirMélangez le sirop avec le jus de citron et versez le tout dans un pot. Démoulez le blanc-manger sur une petite assiette ou servez-le dans les récipients accompagné du sirop au citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?