Coupe de fruits secs au cognac

30 mn
Facile
250 kcal

La coupe de la séduction et du plaisir intense.

Par Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/
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Ingrédients

6 personnes
  • Pruneau sec
    Pruneau sec 100 g
  • Abricot sec
    Abricot sec 100 g
  • Cognac 20 cl
  • Cannelle
    Cannelle 1 bâton
  • Sucre cassonade
    Sucre cassonade 50 g
  • Clou de girofle
    Clou de girofle 1
  • Orange
    Orange 1
  • Cranberry
    Cranberry 80 g
  • Raisin sec
    Raisin sec 80 g
  • Datte
    Datte 100 g
  • Eau
    Eau 100 g
  • Figue
    Figue 100 g
  • Glace vanille
    Glace vanille 1/2 litre

Préparation

Temps total 12 h 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Coupe de fruits secs au cognac : Etape 1
    Rincer tous les fruits secs et les égoutter. Couper tous les fruits en deux, sauf les baies de cranberry restantes entières et les raisins secs. Arroser de cognac et eau froide.
  2. 2
    Coupe de fruits secs au cognac : Etape 2
    Les laisser macérer 12 heures au réfrigérateur. 12 heures après, verser les fruits et leur jus de macération dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle, le zeste d’orange, le sucre de cassonade et le clou de girofle. Cuire sur un feu doux pendant 20 minutes et de préférence à couvert.
  3. 3
    Coupe de fruits secs au cognac : Etape 3
    En fin de cuisson, ôter le bâton de cannelle et le clou de girofle. Débarrasser les fruits dans un saladier, mettre un film alimentaire dessus et laisser au réfrigérateur pendant 6 heures.
  4. Pour finir
    Coupe de fruits secs au cognac : Etape 4
    Pour le dressage, déposer quelques fruits secs dans des coupelles, un peu de jus de cuisson et une quenelle de glace vanille.
C'est terminé
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