Coupe de fruits secs au cognac
Imprimer
La coupe de la séduction et du plaisir intense.
Ingrédients
6
personnes
-
Pruneau sec 100 g
-
Abricot sec 100 g
-
Cognac 20 cl
-
Cannelle 1 bâton
-
Sucre cassonade 50 g
-
Clou de girofle 1
-
Orange 1
-
Cranberry 80 g
-
Raisin sec 80 g
-
Datte 100 g
-
Eau 100 g
-
Figue 100 g
-
Glace vanille 1/2 litre
Préparation
-
1
Rincer tous les fruits secs et les égoutter. Couper tous les fruits en deux, sauf les baies de cranberry restantes entières et les raisins secs. Arroser de cognac et eau froide.
-
2
Les laisser macérer 12 heures au réfrigérateur. 12 heures après, verser les fruits et leur jus de macération dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle, le zeste d’orange, le sucre de cassonade et le clou de girofle. Cuire sur un feu doux pendant 20 minutes et de préférence à couvert.
-
3
En fin de cuisson, ôter le bâton de cannelle et le clou de girofle. Débarrasser les fruits dans un saladier, mettre un film alimentaire dessus et laisser au réfrigérateur pendant 6 heures.
-
Pour finirPour le dressage, déposer quelques fruits secs dans des coupelles, un peu de jus de cuisson et une quenelle de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?