Gratin de fruits au chocolat blanc
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre. Fouettez les oeufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Incorporez le sucre tout en fouettant. Incorporez ensuite, à l'aide d'une spatule en bois, la farine et la préparation au chocolat blanc.
- 2 Epluchez la mangue et coupez-la en cubes. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles. Equeutez les fraises et coupez-les en quatre. Mettez tous ces fruits dans un saladier et laissez macérer pendant 5 minutes avec le Cointreau.
- 3 Préparez des assiettes creuses allant au four ou des plats à gratin. Répartissez uniformément les fruits et versez la préparation au chocolat dans chaque plat.
- 4 Mettez à cuire pendant 10 minutes au four préchauffé à 210°C.
-
Pour finirSaupoudrez de sucre glace. Laissez tiédir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?