Gratin de fruits au chocolat blanc

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Un dessert chaud qui sera apprécié par les fines bouches.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre. Fouettez les oeufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Incorporez le sucre tout en fouettant. Incorporez ensuite, à l'aide d'une spatule en bois, la farine et la préparation au chocolat blanc.
  2. 2 Epluchez la mangue et coupez-la en cubes. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles. Equeutez les fraises et coupez-les en quatre. Mettez tous ces fruits dans un saladier et laissez macérer pendant 5 minutes avec le Cointreau.
  3. 3 Préparez des assiettes creuses allant au four ou des plats à gratin. Répartissez uniformément les fruits et versez la préparation au chocolat dans chaque plat.
  4. 4 Mettez à cuire pendant 10 minutes au four préchauffé à 210°C.
  5. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace. Laissez tiédir avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler cristalepuce -  3 mai 2020
Excellent

Très facile très bon, je n'ai pas mis les fruits indiqués mais ceux que j'avais peches, pommes, nèfles, et quelques fraises, très très bon et très rapide

Signaler Claudine -  3 mai 2006

Chocolat noir
Ma suggestion : Comme je n'aime pas trop le chocolat blanc, j'ai utilisé du chocolat noir et augmenté la quantité de sucre. Le goût amer du chocolat se marie à merveille au le goût sucré des fruits.