Forêt-noire façon cheesecake

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

J'adore la forêt-noire et les cheesecakes. Mais je fonds littéralement devant la combinaison réussie de ces deux desserts. Je suis certaine que vous partagerez mon avis quand vous l'aurez goûtée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 4 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Graisser un moule à charnière de 24 cm de diamètre.
  2. 2 Mixer les biscuits pour obtenir une chapelure fine. Ajouter le beurre et continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. A la main, presser le mélange uniformément au fond du moule préparé. Couvrir et placer 30 minutes au frais jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Battre le fromage frais et le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien. Incorporer progressivement le chocolat noir fondu, puis le chocolat à la cerise et les cerises égouttées.
  4. 4 Etaler le mélange dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 minutes environ jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
  5. Pour finir
    Forêt-noire façon cheesecake : Etape 5
    Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir à température ambiante. Couvrir et placer au réfrigérateur 3 heures ou toute une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Caroline - 15 septembre 2008
Excellent

J'en rêve encore !
Un pur régal... Mais la prochaine fois je choisirai plutôt des cerises à l'eau-de-vie pour un goût plus prononcé.

Notez cette recette