Forêt-noire façon cheesecake
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
J'adore la forêt-noire et les cheesecakes. Mais je fonds littéralement devant la combinaison réussie de ces deux desserts. Je suis certaine que vous partagerez mon avis quand vous l'aurez goûtée !
Ingrédients
- 125 g de biscuits au chocolat (Rondor)
- 75 g de beurre fondu
- 450 g de fromage frais à tartiner ramolli (St Môret)
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat noir fondu
- 100 g de chocolat fourré à la cerise grossièrement coupé
- 425 g de bigarreaux au sirop en boîte égouttés
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Graisser un moule à charnière de 24 cm de diamètre.
- 2 Mixer les biscuits pour obtenir une chapelure fine. Ajouter le beurre et continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. A la main, presser le mélange uniformément au fond du moule préparé. Couvrir et placer 30 minutes au frais jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Battre le fromage frais et le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien. Incorporer progressivement le chocolat noir fondu, puis le chocolat à la cerise et les cerises égouttées.
- 4 Etaler le mélange dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 minutes environ jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
-
Pour finirSortir le gâteau du four et le laisser refroidir à température ambiante. Couvrir et placer au réfrigérateur 3 heures ou toute une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?