Bûche roulée saveur Forêt noire

5 / 5  basé sur 20 avis

Retrouvez cette recette de bûche roulée saveur Forêt Noire : un délice pour les fêtes de fin d'année ! Crédits photo : amarosy

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs de jaunes d’œufs. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel ainsi que le sucre. Lorsque les blancs sont bien ferme, y ajouter délicatement les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite, toujours délicatement à l’aide d’une maryse, la farine mélangée au préalable au cacao pâtissier.
  2. 2 Verser la pâte à génoise sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en formant un rectangle deux à trois fois plus large que long, sur une épaisseur de moins d’un centimètre. Enfourner à 180°c pendant environ 12 minutes.
  3. 3 Lorsque la génoise est cuite, la sortir du four, la recouvrir d’un torchon propre essorée, retourner la génoise afin d’ôter le papier cuisson, puis rouler le tout, avec le torchon. Laisser refroidir ainsi.
  4. Pour finir
    Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre vanillé. Dérouler délicatement la génoise et l’arroser avec un peu de sirop de cerises mélangé à du sirop de sucre de canne et un peu de kirsch (facultatif). Répartir uniformément les 3/4 de la crème chantilly jusqu’à 2 cm des bords. Rouler serré puis recouvrir avec le reste de crème chantilly. Placer la bûche saveur forêt noire au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Parsemer de copeaux de chocolat et servir.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Didi29 -  2 janvier 2016
Excellent

Je l'ai fait pour le jour de l'an . Tous le monde a adorés ! J'ai juste ajouter 1 sachet de sucre vanillé en plus pour donner plus de goût à la chantilly.

Signaler Vero34 - 10 juin 2015
Excellent

Très très bonne recette j ai fais cette bûche pour l anniversaire de mon fils nous nous sommes bien régalé même pas écoeurant merci pour cette succulentes recette

Signaler Karim - 29 décembre 2011
Excellent

Buche de noel
Très très bonne recette très léger génoise cuite a 12 min pas plus en regardant régulièrement a partir de 10 min ensuite apres le déroulement du gâteau imbiber la génoise d'eau sucré ou chocolat au lait et ensuite mettre chantilly copeau de chocolat et rouler et recouvrir le reste de chantilly. Je fais la chantilly avec du sucre glace

Signaler JOELLE22 - 26 décembre 2011
Excellent

Délicieuse
j'ai suivi la recette et lu vos suggestions.
La bûche a remporté un vif succès.
Ma suggestion : J'ai mis des cerises que j'avais macérées dans du kirsch depuis 48 h. J'ai utilisé le l'alcool des cerises pour arroser la génoise.
Enfin j'ai réalisé ma bûche le matin (pour le soir) et je l'ai serrée dans un film alimentaire et mise au frais pour quelle se tienne bien.(pendant environ 6 h), puis j'ai enlevé le film et j'ai décoré la bûche avec le restant de Chantilly et des copeaux de chocolat.

Signaler ren-m -  7 mars 2011
Excellent

Délicieuse
Facile à réaliser malgré le tour de main afin de ne pas briser le biscuit roulé.
Ma suggestion : J'ai garni la bûche de cerises au marasquin ou amarina (produit italien). Beaucoup plus parfumée qu'avec des cerises au sirop. Un autre procédé pour éviter la casse de la génoise. Découpez 3 rectangles dans votre plaque de biscuit, garnissez de chantilly et cerises en superposition. La chantilly de décoration lui donnera son aspect arrondi.