Bûche roulée saveur Forêt noire

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Retrouvez cette recette de bûche roulée saveur Forêt Noire : un délice pour les fêtes de fin d'année ! Crédits photo : amarosy

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs de jaunes d’œufs. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel ainsi que le sucre. Lorsque les blancs sont bien ferme, y ajouter délicatement les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite, toujours délicatement à l’aide d’une maryse, la farine mélangée au préalable au cacao pâtissier.
  2. 2 Verser la pâte à génoise sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en formant un rectangle deux à trois fois plus large que long, sur une épaisseur de moins d’un centimètre. Enfourner à 180°c pendant environ 12 minutes.
  3. 3 Lorsque la génoise est cuite, la sortir du four, la recouvrir d’un torchon propre essorée, retourner la génoise afin d’ôter le papier cuisson, puis rouler le tout, avec le torchon. Laisser refroidir ainsi.
  4. Pour finir
    Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre vanillé. Dérouler délicatement la génoise et l’arroser avec un peu de sirop de cerises mélangé à du sirop de sucre de canne et un peu de kirsch (facultatif). Répartir uniformément les 3/4 de la crème chantilly jusqu’à 2 cm des bords. Rouler serré puis recouvrir avec le reste de crème chantilly. Placer la bûche saveur forêt noire au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Parsemer de copeaux de chocolat et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Laetis60 - 23 décembre 2020
Excellent

Super recette et facile, par contre pour la crème j'ai fait une Chantilly mascarpone vanille et mis des cerise amarena

Signaler francoise-h64 -  9 décembre 2017
Excellent

Très bien avec des griottes amarena italiennes...
Merci pour cette recette

Signaler Dali - 25 décembre 2016
Excellent

simple à faire mais aussi bonne que chez le patissier

Signaler Didi29 -  2 janvier 2016
Excellent

Je l'ai fait pour le jour de l'an . Tous le monde a adorés ! J'ai juste ajouter 1 sachet de sucre vanillé en plus pour donner plus de goût à la chantilly.

Signaler delphine89 - 15 décembre 2015
Excellent

fait aussi avec de l'ananas l'année dernier excellent a refaire .

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