bûche roulée saveur Forêt Noire
Retrouvez cette recette de bûche roulée saveur Forêt Noire : un délice pour les fêtes de fin d'année ! Ce roulé saveur Forêt Noire est un véritable régal pour les papilles. Sa génoise moelleuse au cacao enrobe une onctueuse crème chantilly parsemée de cerises juteuses. Le tout est subtilement parfumé au kirsch pour apporter une touche authentique. Crédits photo : amarosy.
Ingrédients
Pour la génoise
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Sucre 100 g
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Farine 100 g
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Oeuf 3 unités
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Cacao pâtissier non-sucré 30 g
Pour la garniture
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Crème liquide à 30% de MG 30 cl
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Cerise au sirop 1 bocal
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sirop de sucre de canne
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Kirsch (facultatif)
Pour la décoration
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Copeaux de chocolat, etc
Préparation
- 1 Séparer les blancs de jaunes d’œufs. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel ainsi que le sucre. Lorsque les blancs sont bien ferme, y ajouter délicatement les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite, toujours délicatement à l’aide d’une maryse, la farine mélangée au préalable au cacao pâtissier.
- 2 Verser la pâte à génoise sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en formant un rectangle deux à trois fois plus large que long, sur une épaisseur de moins d’un centimètre. Enfourner à 180°c pendant environ 12 minutes.
- 3 Lorsque la génoise est cuite, la sortir du four, la recouvrir d’un torchon propre essorée, retourner la génoise afin d’ôter le papier cuisson, puis rouler le tout, avec le torchon. Laisser refroidir ainsi.
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Pour finirMonter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre vanillé. Dérouler délicatement la génoise et l’arroser avec un peu de sirop de cerises mélangé à du sirop de sucre de canne et un peu de kirsch (facultatif). Répartir uniformément les 3/4 de la crème chantilly jusqu’à 2 cm des bords. Rouler serré puis recouvrir avec le reste de crème chantilly. Placer la bûche saveur forêt noire au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Parsemer de copeaux de chocolat et servir.
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