Verrine de forêt noire rose
Imprimer
Petite variante de la forêt noire pour les personnes qui n'ont pas toujours le temps de cuisiner ou pourquoi pas, pour un gentil mari pas très doué en cuisine qui aura envie de chouchouter sa douce.
Ingrédients
- 16 biscuits roses
- 44 cerises au kirsch griottines
- crème chantilly
- copeaux de chocolat
- 1 brique de crème fraîche liquide de 25 cl de très bonne qualité à mettre au réfrigérateur la veille ou 4 heures avant
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparer une assiette d’eau et 3 cuillerées de kirsch. Faire tremper les biscuits très rapidement dans l’assiette et les mettre sur une assiette plate.
- 2 Faire une chantilly avec 25 cl de crème fraîche liquide très froide (entière), ajouter un peu de sucre glace.
-
Pour finirDans chaque verre déposer 4 biscuits coupés en 2 puis 5 cerises, 1 bonne cuillère de chantilly, 1 couche de biscuits, 5 cerises, 1 cuillère de chantilly ; faire des copeaux de chocolat sur chaque verre et terminer par une griottine sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?