Choux au foie gras et au confit d'oignons
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Une recette gourmande idéale pour les fêtes, mais également pour toute l'année si on a envie de se faire plaisir.
Ingrédients
- Pour une trentaine de choux :
- Pour la pâte à chou :
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 25 cl d'eau
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour le confit d'oignons :
- 3 oignons
- 10 cl de vin blanc
- 5 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 150 grammes de bloc de foie gras coupé en morceaux pas trop petits
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à chou : Porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition dans une casserole à fond épais. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Remettre sur feu léger et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
- 2 Mettre la boule de pâte dans un saladier, laisser reposer quelques minutes. Ajouter les oeufs un à un. Attendre que l'oeuf soit bien amalgamé à la pâte pour ajouter le suivant.
- 3 Mettre la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des petits choux un peu espacés. Faire cuire à 180° environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- 4 Préparation du confit d'oignons : Peler et couper les oignons en petits morceaux. Dans une casserole, faire chauffer du beurre, ajouter les oignons, saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient colorés. Ajouter le vinaigre et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter le sucre, mélanger et faire cuire encore quelques instants en remuant.
-
Pour finirEnlever les choux de la plaque. Les couper au milieu mais pas en 2. Mettre du confit d'oignons sur la partie inférieure du chou, ajouter des morceaux de foie gras. Fermer les petits choux. Bon appétit !
C'est terminé
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