Choux à la crème de roquefort

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Fourrés à la crème de roquefort, ces petits choux vous régaleront à l'apéro ou pour un dîner accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparation la pâte à choux : dans une casserole, chauffer 25 cl d'eau avec le sucre, le sel et le beurre découpé en morceaux. Dès que ce dernier est fondu, retirer la casserole du feu. Y jeter la farine et mélanger. Reporter sur le feu et remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Hors du feu, ajouter 4 oeufs un à un en battant vigoureusement.
  2. 2 Huiler une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Disposer dessus des noix de pâte en les espaçant pour leur permettre de gonfler. Badigeonner les choux d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Enfourner à 180°C et faire cuire pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils résistent à la pression du doigt. Laisser les choux refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Ecraser le roquefort à la fourchette. Incorporez la crème, le fromage blanc, le porto, sel et poivre. Mélanger soigneusement. Incisez les choux et les garnir avec la crème de roquefort. Déguster frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler carla.b - 20 avril 2014
Excellent

Excellent, facile à faire, et bluf total.

Signaler Helene -  3 mai 2011
Très bien

Helene
C'est très bon, c'est la première fois que je fais de la pâte à choux et je suis assez contente du résultat.
Ma suggestion : Remplir les choux avec une seringue en faisant juste un petit trou.

Signaler Annick -  5 avril 2008
Très bien

De bons choux pour l'apéritif
Bonne recette mais il manque de la crème de roquefort pour la quantité de choux obtenus.
Ma suggestion : Doubler les proportions de la préparation au roquefort pour remplir tous les choux.

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