Choux à la crème de roquefort
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Fourrés à la crème de roquefort, ces petits choux vous régaleront à l'apéro ou pour un dîner accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 125 g de farine
- 5 oeufs
- 150 g de roquefort
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de fromage blanc battu
- 2 cuillères à soupe de Porto
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparation la pâte à choux : dans une casserole, chauffer 25 cl d'eau avec le sucre, le sel et le beurre découpé en morceaux. Dès que ce dernier est fondu, retirer la casserole du feu. Y jeter la farine et mélanger. Reporter sur le feu et remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Hors du feu, ajouter 4 oeufs un à un en battant vigoureusement.
- 2 Huiler une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Disposer dessus des noix de pâte en les espaçant pour leur permettre de gonfler. Badigeonner les choux d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Enfourner à 180°C et faire cuire pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils résistent à la pression du doigt. Laisser les choux refroidir sur une grille.
-
Pour finirEcraser le roquefort à la fourchette. Incorporez la crème, le fromage blanc, le porto, sel et poivre. Mélanger soigneusement. Incisez les choux et les garnir avec la crème de roquefort. Déguster frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?