Madeleines au foie gras

4 / 5  basé sur 38 avis

Petites madeleines à savourer tièdes à l'apéritif, à proposer sur un buffet, pour un apéritif dînatoire également.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la fécule et la levure, saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu.
  3. 3 Couper le foie gras en petits dés et l'incorporer à la pâte.
  4. 4 Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Beurrer et fariner le moule à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.
  6. Pour finir
    Cuire 10 à 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.

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Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler tina - 22 décembre 2013
Très bien

MADELEINES AU FOIE GRAS
TRES BONNES
pour un apperitif festif, cela le fait
Ma suggestion : pour ma part tenant compte des avis , j'ai ajoute une cuillere à café d'epices à pain d'epices ,
C'etait tres bon ,le goût du foie gras est sublimé, à accompagner d'un blanc liquoreux .

tres bien que la fete commence

Signaler Linda - 28 décembre 2012
Très bien

Quel succès!!!
Je n'avais pas de moule à madeleine, j'en ai donc fait un cake pour Noël.
Tous les invités ont adoré, ce fut un véritable succès.
Ma suggestion : Pour le cake il faut doubler toutes les quantités sauf la levure chimique car un sachet suffit.
Il faut bien le laisser tièdir avant de le couper, sinon il s'effrite!

Signaler dominique -  8 janvier 2012
Très bien

Madeleines salées
on ne sent pas trop le foie gras mais c'est bon et facile à faire.
Ma suggestion : Avec la quantité indiquée on en fait beaucoup .

Signaler Nathalie - 19 décembre 2010
Très bien

Bel effet
Trés bien en petites bouchées pour l'apéro, mais il faut trouver le moyen de renforcer le goût du foie gras !
Ma suggestion : Plus de foie gras.. rajouter les petits bouts de figues....

Signaler Coralie - 19 avril 2009
Très bien

Un petit peu déçus
Nous nous attendions à un goût plus prononcé de foie gras. Je recommencerai sûrement mais avec d'autres ingrédients.
Ma suggestion : Comme vu dans un commentaire précédent, j'ai monté les blancs en neige et en plus, touche personnelle, j'ai rajouté de la ciboulette pour la couleur.