Madeleines au foie gras
Petites madeleines à savourer tièdes à l'apéritif, à proposer sur un buffet ou pour un apéritif dînatoire. Cette délicieuse variante des madeleines traditionnelles allie la douceur des petits gâteaux moelleux au goût riche et onctueux du foie gras. Ce mariage inattendu entre pâtisserie classique et ingrédient festif surprendra par son harmonie de saveurs, impressionnant vos convives lors de vos réceptions.
Ingrédients
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Beurre 80 g
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Foie gras de canard cuit 100 g
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Oeuf 3 unités
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Farine 100 g
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Fécule ou de Maïzena 30 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la fécule et la levure, saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu.
- 3 Couper le foie gras en petits dés et l'incorporer à la pâte.
- 4 Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.
- 5 Beurrer et fariner le moule à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.
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Pour finirCuire 10 à 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.
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