Madeleines au foie gras
Petites madeleines à savourer tièdes à l'apéritif, à proposer sur un buffet, pour un apéritif dînatoire également.
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 100 g de foie gras de canard cuit
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 30 g de fécule ou de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la fécule et la levure, saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu.
- 3 Couper le foie gras en petits dés et l'incorporer à la pâte.
- 4 Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.
- 5 Beurrer et fariner le moule à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.
-
Pour finirCuire 10 à 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.
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