Madeleines au foie gras

4 / 5  basé sur 39 avis
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Petites madeleines à savourer tièdes à l'apéritif, à proposer sur un buffet, pour un apéritif dînatoire également.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la fécule et la levure, saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu.
  3. 3 Couper le foie gras en petits dés et l'incorporer à la pâte.
  4. 4 Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Beurrer et fariner le moule à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.
  6. Pour finir
    Cuire 10 à 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler hugoline - 10 mars 2019
Médiocre

Pas assez moelleux

Signaler Bety -  1 janvier 2016
Excellent

Extra, j ai mis le double de foie gras et fait dans des petits moules ça à fait un tabas à refaire sans modération

Signaler Lydie - 30 décembre 2013
Bien

Déçue
Farineux, surtout froid, pourtant les proportions étaient respectées juste un peu plus de foie gras
Ma suggestion : Peut être un peu de yaourt dans la pâte pour l'alléger

Signaler Virginie - 26 décembre 2013
Pas mal

tres deçue
Tres deçue. Les madeleines etaient seches et sans gout, alors que j'ai suivi la recette à la lettre (en mettant toutefois un peu plus de foie gras).

Ma suggestion : Mettre un morceau de foie gras dans chaque madeleine avant la cuisson au lieu de melanger le foie gras à la pâte.

Signaler tina - 22 décembre 2013
Très bien

MADELEINES AU FOIE GRAS
TRES BONNES
pour un apperitif festif, cela le fait
Ma suggestion : pour ma part tenant compte des avis , j'ai ajoute une cuillere à café d'epices à pain d'epices ,
C'etait tres bon ,le goût du foie gras est sublimé, à accompagner d'un blanc liquoreux .

tres bien que la fete commence

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