Petits cannelés au foie gras
3.5 / 5
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Ingrédients
- 200 g de foie gras de canard
- 50 cl de lait écrémé
- 100 g de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 50 g de beurre
- 10 cl de vin blanc (type Sauternes)
- Sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 9 h 20 mn
Préparation
- 1 La veille, dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre.
- 2 Dans un saladier, fouettez la farine, les œufs et le sel. Versez en une fois le lait bouillant sur la préparation, tout en remuant. Laissez reposer.
- 3 Versez le vin, couvrez le saladier d'un film alimentaire et placez-le au frais toute la nuit.
- 4 Le lendemain, préchauffez le four Th 7 (210°C).
- 5 Coupez en petits dés le foie gras.
- 6 Remplissez avec la pâte vos moules à cannelés aux 2/3. Placez un (ou plusieurs) dé de foie gras dans chaque moule.
-
Pour finirEnfournez pendant 5 min, puis baissez la température th. 6 (180°C) et laissez cuire pendant 1h. Servez froid.
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