Chaussons aux pommes, raisins secs et miel

De savoureux chaussons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Faites un puits au centre et ajoutez-y la margarine coupé en petits morceaux, 1 œuf et un blanc (réservez l'autre jaune). Travaillez le tout jusqu'à obtenir une pâte ferme. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches très fines. Dans une casserole faites chauffer le banyuls avec les 2 sucres, plongez-y les pommes et les raisins et pochez-les 2 minutes. Retirez-les avec un écumoire et réservez-les dans un bol. Ajoutez dans la casserole, la Maïzena délayée dans 3 cuillères d'eau froide. Amenez à ébullition en tournant et versez sur les fruits.
  3. 3 Étendez la pâte au rouleau sur un plan de travail généreusement fariné et taillez-y 6 à 9 ronds avec un petit bol. Répartissez la garniture sur la moitié des ronds en gardant un bord vide tout autour. Soudez avec les dents d'une fourchette.
  4. Pour finir
    Dorer les chaussons au jaune légèrement battu avec un peu d'eau et le miel. Posez les chaussons sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Faites cuire à four chaud (200°C, th7) 15 à 20 minutes. Les chaussons doivent être dorés et bien gonflés.

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