Aumônière à la pomme
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Ingrédients
- 150 g de farine
- 70 g de beurre (50 g pour la pâte brisée + 20 g pour les aumônières)
- 1/4 de verre d'eau
- 1 pomme
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 6 amandes entières
- 20 grains de raisin sec
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer une pâte brisée en travaillant aux doigts la farine avec le beurre (50 g) et ajouter l'eau. Séparer la pâte en 2 boules et l'aplatir de façon circulaire avec le rouleau à pâtisserie.
- 2 Éplucher, couper la pomme en 2 et l'épépiner. La poser sur chaque fond de pâte brisée de façon à avoir la partie creusée vers le haut.
- 3 Déposer dans le creux de la pomme la cuillère à café de miel, la cuillère à soupe (juste remplie) de cassonade.
- 4 Ajouter 3 amandes et 10 grains de raisins secs par aumônière ainsi que 10 g de beurre.
-
Pour finirRefermer les aumônières et mettre à cuire au four thermostat 5, 150°C pendant 35 minutes. Sortir du four et napper le dessus des aumônières avec le caramel formé pendant la cuisson.
C'est terminé
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